首页 > 新闻资讯 > 政务信息
石碣分局多措并举做好“入网”线索处理工作
字体大小: 发布日期: 2018-01-05 15:49 来源: [打印页面]    [关闭页面]

工商部门“入格”事项对接市“智网工程”正式作业后,石碣镇无照经营及住所不符等线索比“入网”前有大幅增长。针对此情况,分局高度重视,积极应对,采取多项措施做好“入网”后线索处理工作,确保相关线索及时有效处理。

一是加强沟通协调,确保线索对接到位。分局撰写并推动镇府下发《石碣镇商改后续监管和“智网工程”对接融合工作方案》、《关于进一步推进商改后续监管入网工作的通知》等一系列文件,明确工作要求和责任分工。同时,分局负责人多次前往镇政法办、网格管理中心等部门就相关线索处理流程问题加强沟通,牵头组建了石碣镇智网入格部门工作微信群及时解决工作人员在日常操作中出现的问题,确保“两网”融合全程无梗阻、无障碍。

二是强化学习培训,确保线索反馈到位。针对部分网格员、处置员和调度员对无证照线索处理流程和无证照对应部分不熟悉,存在无证线索分派错误及反馈情况不详细的情况,分局积极联合网格管理中心对基层网格员加强商改后续监管融入“智网工程”学习培训,积极协助做好网格员、处置员和调度员的相关业务培训,明确商改后续监管“4+2”事项入格作业要求,全面熟悉各项操作流程和职责,提高对无证照经营线索的理解辨识能力;组织学习《协同监管信息化系统线索管理模块操作手册》,通过案例分析帮助工作人员认真理解各反馈选项的含义、区别和要求,按规范及时、详细反馈处置结果。

三是及时有效处理,确保线索处置到位。针对无照经营及住所不符等线索大幅增长的情况,分局结合清无思路,对符合办照条件的线索加强指导,督促办照、提高办照率,对安全隐患大或屡教不改的坚决立案查处,处理一宗反馈一宗,提高线索办结率;对旧版线索,结合邮寄信函结果,迅速组织工作人员对旧版线索进行实地核查,逐一核对清理。目前,“入网”后新增线索均按时反馈,198条旧版线索已全部办结。

扫一扫在手机打开当前页