首页 > 新闻资讯 > 政务信息
茶山分局建立三制度做好创文冲刺工作
字体大小: 发布日期: 2017-09-07 16:33 来源: [打印页面]    [关闭页面]

为进一步加强茶山镇集贸市场文明创建督导整治工作,助力东莞成功争创全国文明城市“四连冠”,茶山分局按照市局和镇委镇政府的工作部署,通过建立部门包干督导、联合抽查以及各村、市场(摆卖区)自查自改等三项制度,督促各单位全力以赴打好创文迎检攻坚战。

一、建立部门包干督导制度。以实行分场包干的方式,将全镇11个集贸市场和11个流动摊贩安置摆卖区的包干督导任务分派到9个职能部门,要求负责分场包干的部门,在冲刺迎检时段,每天至少派一名副职以上领导到本部门督导的市场(摆卖区)驻场督导,并及时将督导和指导情况反馈到相关微信工作群。

二、建立部门联合抽查督导制度。按照创文验收工作标准,组织镇内9个督导部门各抽调1名责任心较强的干部或职工,组成3支精干高效的联合抽查督导小组,对全镇集贸市场和摆卖区进行交叉检查、督导评分,全面自查各集贸市场和摆卖区存在的薄弱环节,并将评分结果通报镇委镇政府和各村(社区)。

三、建立各村、市场(摆卖区)自查自改制度。要求各村、市场(摆卖区)一是加强巡查频率,每天要安排市场管理人员巡查不得少于2次,严格对照检查创文评分标准,每天进行1次自我对照检查;二是加强自改力度,对巡查中发现的卫生保洁和经营秩序问题要进行及时整改,主动增加投入,大幅度增加保洁人员和保洁力度,保证“垃圾不落地、地面无积水、台面无杂物”,并将巡查情况和整改情况及时报送到镇微信工作群。

扫一扫在手机打开当前页