首页 > 新闻资讯 > 政务信息
万江分局积极助推我市迎接全国文明城市“四连冠”复评工作
字体大小: 发布日期: 2017-08-31 10:52 来源: [打印页面]    [关闭页面]

为助推我市迎接全国文明城市“四连冠”复评工作,万江分局紧扣工商职能范围,对照创建标准和工作任务,将迎检工作作为当前工作的重中之重,严格标准狠抓落实,全力以赴做好创文迎检复评工作。

一、加强组织领导,做好动员部署。严格对照测评标准和迎检任务分解表,结合街道、分局实际情况,成立了以分管领导任组长,下设三个检查小组负责对应属地管理的创文工作组,制订了分局迎检工作方案,形成主要领导亲自抓、分管领导齐上阵、相关股室条块负责的格局。8月18日分局牵头组织由分管区长及19个社区、15个部门、市场、5个摆卖区及大型商场等80余人参与的创文迎检再动员再布置工作会议,通报最新要求,分析在市检、省检中发现问题,交流创文工作好的做法,明确问责办法,上下一心,全力以赴做好迎检工作。

二、加强督查指导,力促工作落实。以专项督查为日常检查形式,组织检查小组每周三次对所负责的集贸市场、摆卖区、大型商场超市进行督导检查,重点检查经营户是否证照齐全及亮照经营、创文宣传是否到位、卫生是否整洁、是否有出售过期变质伪劣商品、车辆停放是否规范、是否设立消费者投诉电话等内容,要求对检查过程中发现存在的问题,第一时间督促其整改,并形成问题台账,建立整治进度表,定期检查反馈整改情况,形成对集贸市场、摆卖区、商场超市的长效管理机制。分管领导带头组织检查人员加班加点到辖区内集贸市场、摆卖区、商场超市进行突击检查,严格对照《测评体系》标准,以重点检查路线、重点考察点为主要抓手,结合上级督导组的督导情况,逐项标准抓好落实,逐个问题抓好整改,决不出现盲区和盲点。

三、加强部门联动,统筹推进创文。及时将上级督导组和分局检查发现的问题移交到对应职能部门跟进处理,并组建微信群,加强与相关部门、社区、场所负责人的联系,多次组织联合检查行动。加强与部门的沟通、学习,由分局主动学习常识性的创文问题,如消防器材的基本配置等,直接在检查中指出问题,市场整改不及时不到位的,移交相关部门处理,避免了多个部门为了同样的问题来回奔走,提高检查效率。

扫一扫在手机打开当前页