首页 > 新闻资讯 > 媒体视角
【东莞时间网】 东莞在全省地市中率先启动个体户全程电子化工商登记 (2017年8月10日,资讯 > 全媒体 > 东莞在全省地市中率先启动个体户全程电子化工商登记 )
字体大小: 发布日期: 2017-08-11 12:14 来源: [打印页面]    [关闭页面]

东莞在全省地市中率先启动个体户全程电子化工商登记

 

东莞时间网讯全媒体记者 沈勇靑)8月10日,东莞市粤港澳银政通暨个体工商户全程电子化登记改革启动,全市工商登记窗口正式受理个体工商户全程电子化业务。据悉,这也是我市在全省地级市中率先启动个体户全程电子化工商登记。

即日起,申请人可以在东莞红盾信息网(www.dgaic.gov.cn)——办事服务——全程电子化登记中查阅相关登记指南及在线提交业务申请,或到工商部门窗口查询,申请人还可以关注“东莞工商”微信公众号,了解登记指南和最新的改革动态。同时,市工商局的办事窗口继续开放,申请人可以自主选择全程电子化或到窗口办理业务。

据悉,个体经营者利用个人网银证书,通过网上全程办理个体工商户名称自主申报、开业、变更及注销等工商登记业务,即可享受“坐在家中,执照送上门”的便捷服务。目前,在全市92万的市场主体中,个体工商户达到54万户,占比达58.7%,成为了促进就业、创新驱动的生力军。

和传统的窗口办理方式相比,个体户全程电子化工商登记改革主要有三方面的优点,包括申请材料大幅简化,填报项目明显减少,办事时间大大缩减。

扫一扫在手机打开当前页