首页 > 新闻资讯 > 媒体视角
【羊城晚报】 手机销售商诚信吗 微信扫一扫就知道 (2017年8月16日,A17,东莞新闻)
字体大小: 发布日期: 2017-08-16 [打印页面]    [关闭页面]

手机销售商诚信吗 微信扫一扫就知道

 

羊城晚报讯 记者余宝珠报道:买个手机遭遇“砸金蛋”、“发红包”等欺骗性有奖销售,近年来,这样的事情在东莞手机销售行业里时有发生。但以后,市民购买手机只需微信扫一扫就能轻松查到商家诚信,不用再担心上当受骗问题。

15日,东莞工商局针对东莞手机销售行业的“诚信通”信息查询系统正式上线,未来将覆盖东莞1000户手机商家,市民扫一扫二维码可连接手机商家的登记信息和投诉情况等。

东莞工商部门表示,手机作为广大消费者的日常消费品,其投诉量一直占据消费投诉的第一位。在这个情况下,东莞工商部门以手机销售行业为试点,研发了一套集查询、预判和监管于一体的系统——东莞工商手机商家信息查询系统,简称“诚信通”。通过该系统,消费者可查看商家的登记注册、消费投诉、工商处罚等信息。值得一提的是, 该系统目前主要开放手机通信类的企业信息查询。

记者15日根据指引关注“东莞工商”微信公众号后,点击“诚信通”菜单体验该系统,发现只需输入商家名称、字号等关键字,即可查询东莞市范围内手机门店信息。投诉排行显示,从2016年9月至今,华为终端累计被投诉95次位居榜首,紧随其后是清溪一家名为汇明通讯的手机商户,被投诉次数达44次。