首页 > 新闻资讯 > 媒体视角
【阳光网】“诚信通” 快捷查询手机商家信用
字体大小: 发布日期: 2017-08-14 [打印页面]    [关闭页面]

“诚信通” 快捷查询手机商家信用

  东莞阳光网讯 由市工商局开发的手机商家投诉记录查询系统“诚信通”正式上线,消费者可通过该系统,快速了解商家的信用状况。 

  在塘厦,工商分局工作人员来到镇内多家手机店,宣传指导商家和消费者使用“诚信通”。 

  塘厦工商分局经济检查股 许德财:“通过东莞工商诚信通微信号或者直接扫描你们店面收银台的商家二维码的话,消费者是直接可以看到你们的工商诚信信息的。” 

  据了解,东莞工商“诚信通”查询系统上线后,消费者通过微信扫描二维码,就可查询手机店在六个月之内的投诉污点记录,让不良商家无处遁形。目前,“诚信通”已详细记录全市33个镇(街)手机店投诉污点。 

  塘厦工商分局经济检查股 许德财:“作为消费者的话我们可以直接在部分推广诚信通系统商家的店内扫描商家的二维码,然后消费者再做出选择要不要在这里买手机,非常直观。”